A Fórmula | Palitos Sacietogênicos
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Palitos Sacietogênicos

07 abr Palitos Sacietogênicos

Ingredientes

100g de farinha de trigo integral

200g de farinha de trigo;

1 sachê Resistant Starch + Farinha Banana Verde (A Fórmula)10g de fermento biológico

1 xícara de água

1 colher de açúcar demerara

½ colher de sal Rosa do Himalaia

1/3 xícara de óleo de canola

Sugestão de Fórmula:
Resistant Starch …………………………..10g (sachê)
Farinha de Banana Verde………………10g (sachê)
Incorporar o sachê para o preparo dos palitos.

Modo de Preparo:

  1. Em recipiente adequado, misturar o trigo e o trigo integral, o sachê e o fermento;
  2. Em seguida, adicionar um a um os demais ingredientes e ir homogeneizando;
  3. Sovar a massa até que a mesma fique lisa e moldável;
  4. Deixar a massa descansar por 40min coberta;
  5. Abrir a massa sobre superfície plana e cortar em tiras finas. Levar ao forno pré-aquecido 180ºC por 25 minutos.

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ZIAM

Nome científico: Resistant Starch

 

  • Ziam um amido resistente com os benefícios das fibras solúveis e insolúveis. Fornece 60 % de fibras insolúveis fermentáveis.
  • Pode substituir até 20 % das farinhas de trigo, arroz e mandioca nas receitas. Baixo teor de calorias (1,4 Kcal/g).
  • O consumo de amido resistente auxilia em diversos benefícios como saúde digestiva, fibra prebiótica, gerenciamento do índice glicêmico, liberação de energia e controle de peso.

 

 

POR QUE PRESCREVER ZIAM

 

  • Colabora para proporcionar bem-estar favorecendo o bom funcionamento do intestino;
  • Ajuda a proporcionar saciedade;
  • Auxilia na modulação da resposta glicêmica e na dislipidemia (diminui a carga glicêmica dos alimentos);
  • Indicado para pacientes diabéticos e com resistência à insulina;
  • Ajuda a diminuir as calorias dos alimentos em até 25 %;
  • Perfeito para enriquecer os alimentos e torná-los mais saudáveis e nutritivos;
  • Não altera sabor, cor, aparência e textura dos alimentos de panificação;
  • Glúten

 

Dose Usual

5 a 10g ao dia.

 

Farinha de Banana Verde

  • Ao contrário da banana madura, a fruta ainda verde contém pouco açúcar e uma grande quantidade de amido resistente, um tipo de carboidrato que não é digerido no estômago e que pode trazer benefícios à saúde. Entre os principais, temos o aumento da saciedade, prevenção de alguns tipos de câncer e até mesmo diminuição das taxas de colesterol.
  • A banana verde tem menos calorias e carboidratos, o que ajuda a reverter o ganho de peso, e possui zero gorduras, o que permite a inclusão de outros alimentos com gorduras boas na refeição. Para completar, ela possui mais fibras do que a banana madura também, o que melhora também o trânsito intestinal.

POR QUE PRESCREVER FARINHA DE BANANA VERDE

  • Controla e previne o diabetes;

·         Melhora o trânsito intestinal;

·         Ajuda a evitar câncer de intestino;

Auxilia na diminuição das taxas de colesterol.